?

Log in

Я, понимаете ли, шпион и любопытная дрянь. Носатая любопытная… - karakur
January 1st, 2014
01:03 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
8378282066_fa87448767_c

Я, понимаете ли, шпион и любопытная дрянь. Носатая любопытная дрянь. И я долго, с азартом слежу за парой английских геев во Flickr. Одного из них зовут Джулиан, а другого - Роберт, Сэм, Майкл, Хью. Бог его знает, чёрт его разберёт. Я сую нос в дверную щель и глаз пошире открываю перед замочной скважиной, а оттуда - приятный такой ветерок, и шум чужой непонятной улицы, и птицы кричат над moorland.

Вот их итоги года. Кому интересны наши? Наш гранитный камушек застыл в красноярских льдах, а к ним приехала мама в розовом коротеньком пальто, чёрных лосинах и мохнатой белой шапке, хоть и рассыпается её восьмой десяток потёртыми купюрами, старой королевой. Но шапка - огромным шаром, будто она собиралась висеть на рождественской ёлке. И да, у них рождество, и тихая ночь тёмной зимой, и небо не смогло сохранить его, и земля не выдержала, а Кабзон не рождался никогда, никогда.

Они резали лосось, крутили окорок, испекли пирог, замазали его глазурью, чудные люди. И ночью, когда все улеглись в Христову колыбельку, Джулиан обнимал этого Роберта (или пусть будет Джейкобом) и даже, может быть, не целовал его, а смотрел в окно (пусть будет Джейкобом Фландерсом) и думал, ну кто ты, кто ты, я с тобой уже 7 лет, а кто ты в конце концов, мистер Фландерс? Ответа нет, и странное у него лицо, если смотреть так близко, так близко, так близко, что он целует его, и бог не имеет ничего против, и ангелы поют, и Кобзон не рождался никогда.

По весне они участвовали в марафоне, ездили на велосипедах из Лондона в Париж. Останавливались в Дувре, ходили пешей тропой к белым утёсам. Потом - серые церкви с кладбищами, реки с лодками, летние королевские коттеджи, Эйфелева башня, с которой они смотрели в бинокль по сторонам. Но меня не видно, не видно Гороховца и Уржума, разве что пожарная вышка в Котельниче мухой чернеет.

В этом году они переехали в новый дом, с садиком и вторым этажом, зажили. Городок маленький, вырезанный в лесу какой-то формочкой для печенья. Утром, когда не спят только собаки и почтальоны, они встают и туманами, мокрыми тропами поднимаются на холм, к старому дому, к пруду. И что они там делают? Кого зовут в белесой дымке? И кто к ним приходит? Бэрримор?

Но в Корнуолле не были осенью, пропустили. Может, не хватило денег или наскучило. И немного осунулся Джулиан, и немного жаль их юной влюблённости. Как Джулиан фотографировал его со спины, у моря, на обрыве, перед пустотой в ногах, как будто вот-вот Джейкоб (ну побудь еще немного, чуть-чуть Джейкобом) обернётся и что-то расскажет, если хватит сил, или упадёт и не вернется никогда. И то, как смотрел Джейкоб в объектив, даже пугало, ведь как же он тогда смотрел без объектива, без очков, без моего пригляда? Но бог не имеет ничего против, и Кобзон не рождался никогда.

Какой же итог? Счастливы ли они или сдают анализы, делают биопсию? На последней фотографии появляются из-под земли девочки-близнецы и, кажется, играют в разбойников. Итога, как известно, нет, есть только вечные девочки и разбойники.

И что я, бедняк, носатая дрянь, могу дать ему? Если бы я был пастухом, мудрецом, пловцом, певцом. Но всё, что у меня есть - только сердце, только оно.

Бэрримор! Бэрримор!

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:esquemos
Date:January 7th, 2014 11:13 am (UTC)
(Link)
да уж
Бэрримор этот предложит овсянку. в лучшем случае
[User Picture]
From:karakur
Date:January 7th, 2014 11:19 am (UTC)
(Link)
я бы взял, кстати. если бы мне предлагали
[User Picture]
From:esquemos
Date:January 7th, 2014 11:31 am (UTC)
(Link)
^) да, можно ведь какого-нибудь джема туда, в овсянку, добавить, и будет не так уж и пресно, не так уж и противно. или бутерброд с колбасой вприкуску. эх...
Powered by LiveJournal.com